Подготовка специалистов, код направления 43.02.06
Специальность Сервис на транспорте (по видам транспорта)
Среди дисциплин профессионального цикла — сервисная деятельность, менеджмент, тарифное регулирование, риски и страхование на транспорте. Будущим проводникам необходимо освоить правила перевозки пассажиров, багажа и грузов, эксплуатации аварийно-спасательного и бортового оборудования. В работу проводника входит организация питания пассажиров, поэтому им необходимо знать все о сроках реализации продуктов, выдаваемых на борт самолета и в вагон поезда. Кроме того, студентов знакомят с правилами оказания первой медицинской помощи.
Бортпроводники и проводники пассажирских вагонов работают в авиакомпаниях и системе РЖД. Они обеспечивают комфортное и безопасное времяпрепровождение пассажиров во время полета и переезда. Бортпроводник осматривает воздушное судно, проверяет наличие на борту аварийно-спасательных средств, продуктов питания, а также медикаментов для оказания первой медицинской помощи. В его компетенции находится контроль температуры воздуха на борту, самочувствие и поведение пассажиров. Обязанности проводника поезда те же, плюс проверка паспортов и билетов при посадке в вагон.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения: очно, очно-заочно, заочно
Колледжей
По этой специальности
41
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3-4.5
В среднем на другие
3.21-4.1
Бюджетных мест
На эту специальность
1 350
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
Самый известный и уважаемый в Москве колледж гостинично-ресторанного бизнеса, готовит гостиничных менеджеров более 30 лет. Среди партнеров колледжа гиганты мировой гостиничной индустрии Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel. Важная составляющая обучения- стажировки. Контакты колледжа с деловыми партнёрами в Германии, Франции, Италии и Греции, позволяют всем желающим студентам пройти зарубежные стажировки.
В рамках мероприятий по реорганизации государственных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования Московской области, профессиональное училище № 115 г. Домодедово, профессиональное училище № 91 г. Подольска, профессиональное училище № 81 г. Каширы, профессиональный лицей № 14 г. Ожерелье были присоединены к Видновскому профессиональному колледжу, 14 января 2014 г. переименован в Профессиональный колледж «Московия».
Колледж является единственным образовательным учреждением Санкт-Петербурга и России в области подготовки профессиональных кадров для метрополитена. Высокопрофессиональный инженерно-педагогический коллектив, широко использующий инновационные образовательные технологии, современные компьютерные программно-аппаратные комплексы, реализует систему подготовки рабочих и специалистов для метрополитена с учетом новых федеральных образовательных стандартов.
Орехово-Зуевский железнодорожный техникум имени В.И. Бондаренко ведет подготовку по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам подготовки специалистов среднего звена для таких отраслей, как железнодорожный транспорт, электроэнергетика, машиностроение, информационные технологии, строительство.
В соответствии с распоряжением Департамента образования города Москвы № 193 от 04.03.2014г.
в целях совершенствования сети государственных образовательных организаций создано ГБПОУ города Москвы
«Политехнический колледж им. Н.Н.Годовикова»,
являющееся правоприемником следующих учреждений: ГБОУ СПО «Московский авиационный техникум им. Н.Н.Годовикова» ГБОУ СПО МГКБИТ, ГБОУ СОШ № 225
Профессии
Образ стюардессы или стюарда очень популярен в массовой культуре. Мы знаем о представителях этой профессии лишь то, что они приносят пассажирам еду и хорошо выглядят. Но на самом деле в обязанности бортпроводника входит намного больше: например, в случае чрезвычайной ситуации именно он обеспечивает эвакуацию пассажиров, рассказывает, где находится аварийно-спасательное оборудование. Кроме того, именно бортпроводники ответственны за питание: они обязаны знать, свежие ли продукты будут отдавать клиентам их авиакомпании, контролировать, чтобы на борт попадали только еда надлежащего качества. Стюарды и стюардессы делают наши полеты более комфортными и безопасными.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
27.02.03
подготовка специалистов