Направление «Продукты питания животного происхождения», код 19.03.03
Продукты питания животного происхождения
бакалавриат
О программе
Животные продукты – важная часть пищевой промышленности. Сюда относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед. Одной из особенностей таких продуктов питания является высокий риск инфицирования их паразитами. Поэтому требуется строгое соблюдение ветеринарных и санитарных норм. Также требуется оценивать качество готовой продукции, соответствие ее ГОСТам (если это заявляет производитель) или разработка ТУ. Наконец, требуется подготавливать соответствующую документацию на производственный процесс и готовую продукцию, а также следить за рынком, договариваться с поставщиками сырья, просчитывать экономическую целесообразность применяемых технологий и внедрять новые методы. Всем вышеперечисленным занимаются технологи пищевого производства.