Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

бакалавриат

О программе

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших данную программу включает: хранение и переработку продовольственного сырья на пищевых предприятиях; эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; разработку рецептур, технологий и нормативной документации производства новых продуктов здорового питания; организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции.

Проходной балл на бюджет

2023
136
2024
130

Варианты обучения после 11 классов

очно
130
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
15
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
151 759 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
заочно
169
Проходной балл бюджет
143
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
15
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
26 660 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 27
  • русский язык от 36
  • На выбор:
    физика от 36
    химия от 36
    информатика от 40
    биология от 36
    иностранный язык от 22
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 10 баллов за спортивные достижения
  • 5 баллов за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за аттестат с отличием
  • 5 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 1-5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за волонтерская деятельность
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Омска по направлению «пищевое производство»