Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.04.04
Технология продукции и организация общественного питания
магистратура
О программе
Область профессиональной деятельности выпускника программы магистратуры включает:- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; - контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;- проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;- научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.