Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
магистратура
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает:- Разработку идеологии, определение и реализация основных направлений научно-технического прогресса в отрасли;- Создание и реализация технологий новых пищевых продуктов в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований;- Организацию входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей;- Управление качеством готовой продукции.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).