Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07
Современные аграрно-пищевые технологии
бакалавриат
О программе
После четырех лет обучения бакалавры смогут работать диагностами, заготовителями и лаборантами. Полученной квалификации достаточно для самостоятельной организации фермерского хозяйства и наладке производства сельскохозяйственной продукции. Дальнейшее развитие в этом направлении позволит организовать предприятие законченного производственного цикла и развить торговую сеть. Для тех, кто будет трудиться на работодателей, возможно продвижение по карьерной лестнице на позицию старшего технолога, логиста и заведующего производством. Многие выпускники работают специалистами по качеству и товароведами.
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).